Informasi Terkini New

Workshop Penulisan Buku Ber-ISBN

Kamis, 15 Desember 2022 LPPM UMN Al Washliyah mengadakan workshop penulisan buku ber-ISBN. Kegiatan workshop ini merupakan salah satu upaya dalam memfasilitasi dosen dalam membuat luaran penelitian dan pengabdian berupa buku ber-ISBN, selain hal tersebut LPPM UMN Al Washliyah juga mefasilitasi dosen di lingkungan Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah dengan membentuk Unit Penerbit LPPM UMN Al Washliyah yang sudah ber-IKAPI serta meningkatkan kuantitas dan kualitas buku yang diterbitkan oleh sivitas akademika UMN Al Washliyah.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Kepala LPPM UMN Al Washliyah Dr. Dedy Juliandri Panjaitan, S.Pd., M.Si. bahwa buku menjadi salah satu jenis capaian indeks kinerja utama universitas. Dalam kesempatan ini, disampaikan juga terkait pentingnya memilih penerbit yang bukan predatori agar kualitas buku yang diterbitkan dapat terjamin, salah satunya dengan memilih penerbit akademik bereputasi. Sehingga dapat menambah Nilai PAK bagi masing masing dosen UMN Al Washliyah tambah Dr. Anwar Sadat, S.Ag., M.Hum. selaku perwakilan pimpinan yang sekaligus membuka acara workshop tersebut.

Dalam acara ini dihadirkan tiga narasumber yang merupakan dosen dan staf penerbit LPPM UMNAW yang aktif dan produktif dalam menerbitkan buku, yaitu Asnarni Lubis, S.Pd., M.Pd, Dikki Miswanda S.Pd., M.Sc dan Agus Al Rozi,S.P. Ketiganya hadir untuk memberikan kiat-kiat dan berbagi pengalaman seputar cara mengkonversi Laporan Hasil Penelitian Penelitian dan Pengabdian ke Bentuk Buku Monograf dan Referensi, Sitematika Penulisan Buku Ber-ISBN dan Disain Sampul Buku yang baik dan benar.. Acara yang diikuti oleh 60 peserta dari kalangan dosen UMN Al Washliyah Ini berjalan lancar. Antusiasme peserta tampak dari banyaknya respons positif dan pertanyaan yang ditujukan kepada kedua narasumber.