Informasi Terkini New

Copyright@2024
vi + 117 hlm, 17,6 x 25 cm

Sinopsis:
Bahasa menunjukan kualitas intelektual seseorang. Bahasa Indonesia merupakan bahasa nasional yang resmi digunakan di Indonesia dalam ranah pendidikan, penyiaran media elektronik maupun digital, dan lain sebagainya. Oleh sebab itu, penting mempelajari bahasa Indonesia yang baik dan benar.
Pada buku ini mengedepankan materi kuliah Bahasa Indonesia untuk Perguruan Tinggi secara general melingkupi 14 BAB yang akan menemani pembaca mempelajari Bahasa Indonesia lebih luas, yakni Hakikat Bahasa, Perkembangan Bahasa Indonesia, Perkembangan Ejaan di Indonesia, Kata, Diksi, Bahasa Baku, Kalimat, Paragraf, Prosa, Puisi, Teknik Notasi Ilmiah, Resensi, Komunikasi Lisan dan Tulisan.
Buku Bahasa Indonesia, dihadirkan sebagai alat mempermudah dosen maupun mahasiswa untuk melakukan interaksi dalam kegiatan belajar mengajar. Terbitnya buku ini dapat dijadikan pedoman kepada pembaca agar berbahasa sesuai dengan kaidah-kaidah kebahasaan yang telah ditetapkan, sebagai khazanah keilmuan di Indonesia terutama pada mata kuliah Bahasa Indonesia.

Link Pemasaran (Tokopedia)

Distributor